La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos organiza por segundo año consecutivo la Ruta del Perolico, que se desarrolla del 3 al 13 de marzo en más de 30 establecimientos de Teruel y Provincia.
La II Ruta del Perolico presenta interesantes propuestas de cocina servidas en un tradicional perolico de cerámica turolense, diseñado el pasado año exclusivamente para esta Ruta. Los establecimientos participantes elaboran platos de cuchara basados en Alimentos de Teruel en los que vanguardia y tradición culinaria se unen para degustar un sinfín de sabores, por sólo 1 euro.
Sopicas, cremas, legumbres con virutitas de trufa o jamón de Teruel son algunos de los suculentos perolicos que se pueden degustar a partir de hoy en los 34 establecimientos participantes y en concreto en los 5 de la Comarca de Gúdar Javalambre que se suman a esta interesante iniciativa.
Se pretende que un plato caliente se haga un hueco en las barras de los bares, entre las tapas, para contrarrestar el largo invierno de toda nuestra extensa provincia.
A su vez, el objetivo de esta ruta es promocionar nuestra gastronomía, tanto a turistas como a los propios turolenses, ofreciendo un motivo más para recorrer y conocer en nuestro caso la comarca de Gúdar Javalambre, degustando deliciosas viandas servidas tanto en bares de tapeo como en restaurantes a modo de aperitivo, dentro de su menú.

Los establecimientos participantes de dentro de nuestra comarca son los siguientes:

 

RTE. TABERNA DE AMPARO ALUBIAS CON MORRO LA PUEBLA DE VALVERDE
HOSTAL LA FONDICA SOPICA DE LA ABUELA CON HUEVO DE CODORNIZ LA PUEBLA DE VALVERDE
HOTEL LA TRUFA NEGRA CREMA DE ALUBIAS CON CRUJIENTE DE MORRO MORA DE RUBIELOS
RTE. EL RINCONCICO CREMA DE PUERROS CON VIRUTICAS DE JAMÓN DE TERUEL MORA DE RUBIELOS
HOSTAL CASA CHIMO SOPA DE SETAS CON TRUFA DE VALBONA VALBONA